gratifiant > linux.debian.user.french

Bernard Schoenacker (31/07/2018, 11h40)
bonjour,

suite à une mise à jour de debian je n'ai plus
d'affichage pour x11

la seule chose que j'ai pu trouver c'est un lien brisé
pour le serveur nvidia qui est déclaré dans update-alternatives

comment rétablir la situation ?

et navré de ne pas pouvoir en dire plus car je n'ai pas la
machine sous la main

attention, j'utilise une testing

peut être reste t-il un espoir de sauver les meubles :



merci
slt
bernard
Haricophile (31/07/2018, 13h00)
Le Tue, 31 Jul 2018 11:38:07 +0200 (CEST),
Bernard Schoenacker <bernard.schoenacker> a écrit :

[..]
> merci
> slt
> bernard


Se connecter en tty ou en mode
recovery (si aucun affichage utilisable).

Monter le réseau s'il ne l'est pas (bureau non lancé).

Désinstaller tout ce qui concerne Nvidia

Réinstaller proprement Nouveau ou Nvidia avec les paquets Debian (pour
avoir Update-Alternatives).

Redémarer en mode normal.

- Nvidia n'aime pas les résidus d'installation, donc quand on
utilise une méthode, bien tout désinstaller proprement avant de
réinstaller autrement.

- Pour les mises a jour de version majeures, le faire dans un terminal
tty et pas dans le bureau, ça limite le risque de plantage en cours
d'install.

- Pour les mises a jour majeures, désinstaller ce qui est installé hors
distribution Debian, comme le binaire de Nvidia qui est assez
critique, ça limite aussi les problèmes potentiels.

En tout cas je ne vois pas de raison de désespérer, ne serait-ce qu'en
réinstallant Nouveau provisoirement pour faciliter la man?uvre. Mais
avec un peu de ligne de commande...
contact (31/07/2018, 13h40)
Bonjour Benard

cela m'est arrivé maintes fois en voulant utiliser ma sortie vidéo
externe, sans succès.

Et la solution est de désinstaller/purger totalement tout ce qui
concerne les drivers Nvidia depuis la console, puis redémarrer en
général cela permet de revenir à la situation précédente.

Dans tous les cas tu vas finir par récupérer l'ensemble.

Cordialement

François-Marie BILLARD

Le 31/07/2018 à 11:38, Bernard Schoenacker a écrit :
[..]
nicolas.patrois (31/07/2018, 14h10)
Le 31/07/2018 13:33:00, contact a écrit :
> Bonjour Benard


> cela m'est arrivé maintes fois en voulant utiliser ma sortie vidéo
> externe, sans succès.


> Et la solution est de désinstaller/purger totalement tout ce qui
> concerne les drivers Nvidia depuis la console, puis redémarrer en
> général cela permet de revenir à la situation précédente.


> Dans tous les cas tu vas finir par récupérer l'ensemble.


Quand j?ai voulu passer à la version debianisée du pilotede nVidia, j?ai dû non seulement désinstaller le pilote officiel mais en plus supprimer à la main une bibliothèque libGLmachinchose avant de réinstaller le pilote debianisé.

nicolas patrois : pts noir asocial
Bernard Schoenacker (31/07/2018, 14h40)
----- Mail original -----
[..]
> M : Qu'est-ce qu'il nous faudrait pour qu'on nous considère comme des
> humains ? Un cerveau plus gros ?
> P : Non... Une carte bleue suffirait... bonjour,


merci pour m'avoir éclairé ma lanterne

slt
bernard
Bernard Schoenacker (04/08/2018, 21h40)
----- Mail original -----
[..]
> Cordialement
> François-Marie BILLARD
> Le 31/07/2018 à 11:38, Bernard Schoenacker a écrit :


bonjour,

voici le compte rendu succin de la remise en état de l'ordi.

j'ai tout supprimé ce qui était nvidia propriétaire y compris
xorg-video-nouveau, j'ai pris les paquets stblez et j'ai tout
remonté avec le serveur xorg vesa ....

ensuite j'ai remis lightdm en version stable sans l'autologin

et le tour est joué

c'est long et fastidiieux car il faut faire le tour de l'ensemble
des choses ...

merci
slt
bernard
Discussions similaires