gratifiant > comp.divers.* > comp.applications.bureautique

U_Boat (26/06/2012, 17h11)
Installation sous win7 avec réglages des compatibilités réglées à xp
(pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le smtp:


Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.
Encolpe Degoute (26/06/2012, 17h26)
Le 26/06/2012 17:11, U_Boat a écrit :
Delta Ophiuchus (26/06/2012, 17h30)
*Bonjour U_Boat*, qui a écrit le 26/06/2012 17:11 :

> Installation sous win7 avec réglages des compatibilités réglées à xp
> (pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le smtp:
>
> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.


Si tu envoies le mail, tu n'as pas de demande d'identification ?
Normalement tu envoies, une demande a lieu, tu la renseignes et ton
logiciel stocke/conserve l'info.
Delta Ophiuchus (26/06/2012, 17h36)
*Bonjour U_Boat*, qui a écrit le 26/06/2012 17:11 :

> Peut être un service à démarrer ??


Configurer le smtp de windows 7 comme celui de Windows Serveur.
Le problème c'est que ton logiciel est en mode compatibilité XP.

U_Boat (26/06/2012, 17h58)
Le, mardi 26 juin 2012 17:30:42 , Delta Ophiuchus, a écrit :

>> Installation sous win7 avec réglages des compatibilités réglées à xp
>> (pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le
>> smtp:
>> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.

> Si tu envoies le mail, tu n'as pas de demande d'identification ?


Le mail reste dans la boite d'envois puisque je n'arrive pas à configurer
le smtp qui est grisé comme sur la photo ci-dessus.
Delta Ophiuchus (26/06/2012, 18h18)
*Bonjour U_Boat*, qui a écrit le 26/06/2012 17:58 :

> Le mail reste dans la boite d'envois puisque je n'arrive pas à configurer
> le smtp qui est grisé comme sur la photo ci-dessus.


Ton smtp est configuré puisque tu peux mettre le serveur.
Les deux autres champs ne sont pas obligatoires.
S'ils ne sont pas renseignés, normalement, le logiciel doit envoyer le
mail et le serveur te retourner deux reqûêtes : la première une demande
de ton identifiant et la seconde une demande de ton mot de passe.
Le problème est donc ailleurs. Je pense qu'il vient du mode de
compatibilité que tu utilises.
Essaye un autre mode de compatibilité.
Tu peux aussi faire un clic droit sur ton exécutif et choisir "Résoudre
les problèmes de compatibilités". Ça peut aider mais ce n'est pas sûr.
Delta Ophiuchus (26/06/2012, 18h21)
*Bonjour Delta Ophiuchus*, qui a écrit le 26/06/2012 18:18 :

> Tu peux aussi faire un clic droit sur ton exécutif


table.
Delta Ophiuchus (26/06/2012, 18h52)
*Bonjour Delta Ophiuchus*, qui a écrit le 26/06/2012 18:18 :

[..]
> Essaye un autre mode de compatibilité.
> Tu peux aussi faire un clic droit sur ton exécutif et choisir "Résoudre
> les problèmes de compatibilités". Ça peut aider mais ce n'est pas sûr.


J'ai raison. Staroffice 5.2 n'est pas compatible XP :


Betriebssystem: Win 95, Win 98, Win ME, Linux

Change le mode de compatibilité.
François (26/06/2012, 20h22)
Le 26/06/2012 17:11, U_Boat a écrit :
> Installation sous win7 avec réglages des compatibilités réglées à xp
> (pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le smtp:
>
> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.

Il faut spécifier le n° du port SMTP (25 ou 587) quelque part, peut-être
à la suite de l'adresse du serveur si aucun champ spécifique n'est prévu.
À tester : smtp.free.fr 25
Tonton Th (27/06/2012, 02h16)
On 06/26/2012 05:11 PM, U_Boat wrote:
> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.


Vu du coté de fr.comp.securite, ton obstination à
vouloir connecter au grand Ternet mondial un logiciel
obsolète me semble un peu kamikaze.
Gloops (14/07/2012, 17h42)
U_Boat a écrit, le 26/06/2012 17:11 :
> Installation sous win7 avec réglages des compatibilités régléesà xp
> (pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le smtp:
>
> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.


Je crois que je suis intervenu hors sujet, tout-à-l'heure.

Ce qui est grisé sur l'illustration, ce n'est pas l'adresse du serveur,
mais le nom d'utilisateur et son mot de passe.
Longtemps, on a pu utiliser les serveurs smtp sans "authentification",
auquel cas, ces deux champs ne sont pas utilisés. Il se pourrait bien
que dans un autre onglet (l'onglet "Général" me paraîtrait très bien
pour ça), se trouve une case à cocher pour demander une connexion
authentifiée au serveur SMTP. Logiquement, une fois cette case cochée,
les champs utilisateur et mot de passe de l'onglet SMTP ne seront plus
grisés.

En tout cas, dans Thunderbird, c'est comme ça que ça marche.
U_Boat (14/07/2012, 18h23)
Le, samedi 14 juillet 2012 17:42:00 , *Gloops*, a écrit :

[..]
> les champs utilisateur et mot de passe de l'onglet SMTP ne seront plus
> grisés.
> En tout cas, dans Thunderbird, c'est comme ça que ça marche.


J'ai abandonné, je me suis retranché sur Staroffice 9 et j'utilise
l'excellent 40tude pour mon courrier. Outloock est pas mal aussi.
U_Boat (15/07/2012, 20h10)
Le, mardi 26 juin 2012 17:11:42 , *U_Boat*, a écrit :

> Installation sous win7 avec réglages des compatibilités réglées à xp
> (pack3). Fonctionne normalement, mais je n'arrive pas à régler le smtp:
>
> Peut être un service à démarrer ?? Merci de vos contributions.


Pour ceux que ca interresse, apparament free bloque les mails de cette
application,
Discussions similaires