gratifiant > rec.media.* > rec.photo.numerique

Lézeux Brouillés (08/03/2011, 00h19)
Bonjour,

Lorsque j'allume mon T10, l'appareil vibre un certain temps (entre 5 sec et
plusieurs minutes).
Et " E:62:10 " clignotte 4 ou 5 fois par seconde.

Quelqu'un peut-il me dire quel est ce problème, et peut-on réparer?

Merci pour votre aide.

Lézeux embrouillé
Ofnuts (08/03/2011, 13h09)
On 03/07/2011 11:19 PM, Lézeux Brouillés wrote:
> Bonjour,
> Lorsque j'allume mon T10, l'appareil vibre un certain temps (entre 5 sec et
> plusieurs minutes).
> Et " E:62:10 " clignotte 4 ou 5 fois par seconde.
> Quelqu'un peut-il me dire quel est ce problème, et peut-on réparer?


Ce qui se dit sur le net est que ça correspond à un coincement d'un
mécanisme (zoom ou AF)(la vibration serait en fait le stabilisateur...).

Certains disent qu'ils on réglé le problème en tapant l'appareil sur une
table, ce qui décoincerait le mécanisme. Ca ne me parait pas une si
mauvaise idée (en 1981, c'était une technique connue sur le clavier du
PC), surtout que l'appareil ne doit plus être tout jeune et que la
visite au SAV va coûter un rein. Cela dit, ça peut venir d'une usure
interne et donc se reproduire; le tapotage risque onc de devenir
systématique.
Lézeux Brouillés (09/03/2011, 11h26)
"Ofnuts" <o.f.n.u.t.s> a écrit dans le message de news:
4d760e4e$0$14981$426a74cc...
[..]
> Bertrand, qui découvre que son sac Lowepro a exactement l'attache qui faut
> pour son maillet.... est-ce un message subliminal du complot
> Lowepro-Canon-Sigma.


Bonjour Ofnuts et merci.

Alors je pense au stabilisateur. Et effectivement, en tapant l'appareil
(coté dos) sur l'accoudoir d'un fauteuil (pas sur une table en marbre, même
en bois, vu le risque de casse !!!), je n'ai plus de vibration... jusqu'au
prochain allumage. Et ça, c'est une bonne solution parce que les dernières
vibrations duraient 1 à 2 minutes. Très long lorsque on veut prendre une
photo à l'improviste.
Pour ce qui est du SAV, le montant du devis de réparation était le double du
prix d'achat de l'appareil §%£$@# . Merci Sony.

Merci encore.

Lézeux débrouillé
Anne (09/03/2011, 13h15)
Lézeux Brouillés <mandarinelezeux-brouillescitron>
wrote:

> Pour ce qui est du SAV, le montant du devis de réparation était le double du
> prix d'achat de l'appareil §%£$@# . Merci Sony.


Dossier à transmettre à une asso de consommateurs. Ca pue le vice caché,
ton truc.
Ofnuts (09/03/2011, 13h36)
On 03/09/2011 10:26 AM, Lézeux Brouillés wrote:
[..]
> Alors je pense au stabilisateur. Et effectivement, en tapant l'appareil
> (coté dos) sur l'accoudoir d'un fauteuil (pas sur une table en marbre, même
> en bois, vu le risque de casse !!!),


Ca dépend avec quelle force tu frappes. Je pense qu'un petit choc sur du
dur (faut taper l'appareil sur le fond, par sur un coin) est plus
efficace qu'un grand choc sur du mou.

> je n'ai plus de vibration... jusqu'au
> prochain allumage. Et ça, c'est une bonne solution parce que les dernières
> vibrations duraient 1 à 2 minutes. Très long lorsque on veut prendre une
> photo à l'improviste.
> Pour ce qui est du SAV, le montant du devis de réparation était le double du
> prix d'achat de l'appareil §%£$@# . Merci Sony.


Assez classique. la réparation est faite en payant le réparateur au
tarif français (on doit de facturer ça 60-80€ de l'heure au bas mot)
alors que l'appareil est fabriqué au tarif chinois.
LG (09/03/2011, 13h43)
"Ofnuts" <o.f.n.u.t.s> a écrit dans le message de news:
4d77664b$0$24493$426a74cc...
> On 03/09/2011 10:26 AM, Lézeux Brouillés wrote:
> Ca dépend avec quelle force tu frappes. Je pense qu'un petit choc sur
> du dur (faut taper l'appareil sur le fond, par sur un coin) est plus
> efficace qu'un grand choc sur du mou.
> Assez classique. la réparation est faite en payant le réparateur au
> tarif français (on doit de facturer ça 60-80€ de l'heure au bas mot)
> alors que l'appareil est fabriqué au tarif chinois.
> --
> Bertrand


Faut dire que, un consommable n'est pas, par définition, réparable.
{;o(
£g
sonye6210 (24/11/2018, 19h19)
Le lundi 07 Mars 2011 à 23:19 par Lézeux Brouillés :
> Bonjour,
> Lorsque j'allume mon T10, l'appareil vibre un certain temps (entre 5 sec et
> plusieurs minutes).
> Et " E:62:10 " clignotte 4 ou 5 fois par seconde.
> Quelqu'un peut-il me dire quel est ce problème, et peut-on
> réparer?
> Merci pour votre aide.
> Lézeux embrouillé

Bonjour,
Désolé de réveiller un vieux post, mais il s'agit d'un problème récurrent qui s
produit encore aujourd'hui sur de nombreux modèles d'appareils photos Sony. L
signification des messages d'erreur peut être trouvée su
. Après moins de
ans d'utilisation, c'est toujours la même chose : le stabilisateur tombe e
panne, rendant impossible la prise de photos nettes et affichant le messag
d'erreur redouté E: 62: 10. Des milliers d'utilisateurs d'Internet ont le mêm
problème, voir par exemple ou recherchez E: 62: 10 su
Internet. Si j'avais su je n'aurais jamais acheté ce modèle. Pour moi, il s’agi
d’un vice caché ou d’un problème d’obsolescence programmé que Sony refuse d
suivre malgré les nombreuses plaintes.
Discussions similaires