gratifiant > comp.* > comp.peripheriques.modems

Michel Canaux (25/08/2012, 16h36)
Bonjour,
J'ai suivi la discussion concernant la perte de contact d'un modem ADSL
mais ne peut retrouver les contenus... ils ont disparu de chez mon
fournisseur...
Pour ma part je constate la perte de liaison ADSL pour ensuite
m'apercevoir que le modem est devenu inaccessible (Web, telnet).
Une coupure de l'alimentation rend le modem opérationnel !
Ce défaut est aléatoire.
Le Modem est un Trust 4050.
Mon fournisseur orange.
Je n'ai pas pu faire de corrélation avec la température : celle-ci est
comprise entre 23 et 26 degrés Celsius.
Pourrait-on rechercher les éléments communs à toutes nos ruptures.

Nota : le même modem à l'opposé de la ville n'a présenté ce problème
qu'une fois en trois ans... (conditions climatiques plus sévères)
A vous lire...
geo cherchetout (26/08/2012, 00h00)
Le 25/08/2012 16:36, *Michel Canaux* a écrit fort à propos :
> Bonjour, J'ai suivi la discussion concernant la perte de contact d'un
> modem ADSL mais ne peut retrouver les contenus... ils ont disparu de
> chez mon fournisseur...


J'avais évoqué mon cas personnel sur fr.reseaux.telecoms.adsl le 7 juillet,
mais la discussion n'avait débouché sur aucune solution concrète. Depuis que
FT-Orange a changé mon équipement au NRA, ma connexion est d'une stabilité
exemplaire et mon modem SpeedTouch 716v5 ne fait plus de malaise qui
permettrait d'investiguer d'avantage. Plus de 49 jours sans la moindre perte
de synchro à l'instant où je rédige ce post. :-)
Modulation actuelle : G.992.5 annex A (adsl2+)
Modulation avant l'intervention (de mémoire) : G.992.3

> Pour ma part je constate la perte de liaison ADSL pour ensuite
> m'apercevoir que le modem est devenu inaccessible (Web, telnet).


Moi je conservais telnet, ce qui me permettait de faire un reboot logiciel
du modem, mais cette action ne suffisait pas. Seul un arrêt-marche par
l'interrupteur remettait les choses en place. Personne n'a su proposer une
explication logique à cette bizarrerie. En fait, je ne suis pas certain que
mes commandes de reboot logiciel étaient effectivement exécutées.
Ce qui semble commun à nos deux cas, c'est que certaines pertes de synchro
en ligne, peut-être plus sévères que d'autres, peuvent faire perdre la tête
à nos modems.

> Pourrait-on rechercher les éléments communs à toutes nos ruptures.


Les composants principaux de Mon SpeedTouch sont des circuits de marque
Broadcom, la même marque que mon nouvel équipement au NRA. Je suppose que
cette concordance, qui n'était pas réalisée précédemment, ne peut être que
favorable. Il serait intéressant de connaître la marque de ton équipement et
celle des composants de ton modem, lisible sur ses plus gros circuits intégrés.

> Nota : le même modem à l'opposé de la ville n'a présenté ce problème
> qu'une fois en trois ans... (conditions climatiques plus sévères) A vous
> lire...


Cette ligne là est peut-être plus courte, ou moins perturbée, ou
l'équipement au NRA moins sujet à des cafouillages ? As tu accès, via
l'interface graphique ou via telnet à des décomptes d'erreurs ? Aucune
connexion n'étant parfaite, on peut par ce moyen faire des comparaisons...
Discussions similaires