gratifiant > linux.debian.user.french

yamo' (16/04/2014, 11h10)
Bonjour,

Depuis un moment, après un retour de veille, j'ai le réseau désactivé ;
ifconfig ne montre que la boucle locale et je n'arrive pas à le remonter.

J'ai essayé un downgrade sans succès.

Mon système est un mélange de stable, testing et unstable.
Avant ce bug, ça fonctionnait très bien depuis un bail.

Quel serait le moyen de contourner le bug?
Suis-je le seul à l'avoir?

Merci d'avance,
RHATAY Sami (16/04/2014, 11h30)
Le 16/04/2014 10:44, yamo' a écrit :
> Bonjour,
> Depuis un moment, après un retour de veille, j'ai le réseau désactivé ;
> ifconfig ne montre que la boucle locale et je n'arrive pas à le remonter.
> J'ai essayé un downgrade sans succès.
> Mon système est un mélange de stable, testing et unstable.
> Avant ce bug, ça fonctionnait très bien depuis un bail.
> Quel serait le moyen de contourner le bug?
> Suis-je le seul à l'avoir?
> Merci d'avance,


Hello,

j'ai le même problème avec Network Manager en revenant de la veille, et
sur Jessie pareil.

La seule solution que j'ai trouvée est de relancer manuellement nm
sudo /etc/init.d/network-manager restart (avec l'ancien init)
Joël BERTRAND (16/04/2014, 11h50)
Le 16/04/2014 11:27, RHATAY Sami a écrit :
> Le 16/04/2014 10:44, yamo' a écrit :
> Hello,
> j'ai le même problème avec Network Manager en revenant de la veille, et
> sur Jessie pareil.
> La seule solution que j'ai trouvée est de relancer manuellement nm
> sudo /etc/init.d/network-manager restart (avec l'ancien init)


Idem ici avec la même solution. Mais je constate en plus que le wifi
n'est pas réactivable après un s2ram depuis très longtemps. Il apparaît
comme invalidé par un switch matériel. Les deux bugs sont sans doute
distincts.

Cordialement,

JKB
Pascal Legrand (16/04/2014, 11h50)
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

Le 16/04/2014 11:27, RHATAY Sami a écrit :
> Le 16/04/2014 10:44, yamo' a écrit :
> Hello,
> j'ai le même problème avec Network Manager en revenant de la
> veille, et sur Jessie pareil.
> La seule solution que j'ai trouvée est de relancer manuellement nm
> sudo /etc/init.d/network-manager restart (avec l'ancien init)

Et en relançant gnome-shell (Alt+F2 r) ?
Joël BERTRAND (16/04/2014, 12h30)
Le 16/04/2014 11:41, Pascal Legrand a écrit :
> -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
> Hash: SHA1
> Le 16/04/2014 11:27, RHATAY Sami a écrit :
> Et en relançant gnome-shell (Alt+F2 r) ?


J'utilise windowmaker ou cde. La question ne se pose donc pas...

JKB
Sylvain L. Sauvage (16/04/2014, 12h40)
?jour,

Extrait du changelog.Debian.gz de la dernière version de NM
(0.9.8.8-6 ; c?est la -5 en Testing) :

«
* Don't setup Sleep Monitor if system was not booted with
systemd. With a standalone logind we don't receive the Resume
signal after a suspend request and NetworkManager remains in
sleep mode where the devices are unmanaged. (Closes: #742933)
»

Donc vous seriez atteints par le bogue
?

En tout cas, chez moi, Sid+KDE+(syvinit ou systemd), NM
fonctionne correctement.
yamo' (17/04/2014, 10h40)
Salut,

Sylvain L. Sauvage a tapoté, le 16/04/2014 12:40:
> Donc vous seriez atteints par le bogue
> ?


Merci, c'est ça.

En installant le paquet de sid, en vérifiant plusieurs fois avec
checkrestart et relançant netwok-manager, ça a résolu le bug!

Avant l'installation du paquet sid :

network-manager:
Installed: 0.9.8.8-5
Candidate: 0.9.8.8-5
Version table:
0.9.8.8-6 0
400 sid/main i386 Packages
*** 0.9.8.8-5 0
500 testing/main i386 Packages
100 /var/lib/dpkg/status
0.9.4.0-10 0
750 wheezy/main i386 Packages
BOLLINGH Sebastien (17/07/2014, 05h40)
+1

On 16 avril 2014 11:27:08 CEST, RHATAY Sami <rhatay.e1302636> wrote:
[..]
Discussions similaires