gratifiant > comp.divers.* > comp.applications.genealogie

Jacques robin (05/03/2007, 19h35)
Bonsoir,
pas de problème majeur pour mon compte. J'ai conservé ma 4.10 et ai
simplement copié ma base initiale pour la 5.00. Pour les photos : copie
directe des photos du dossier "images" initial pour la coller dans celui de
la 5.00.
Une remarque pour la saisie des mises à jour : une série de A accentués
(bleus) apparaît après le tableau "Notes" et quelques uns de ces A sont
présents sur la page modifiée. Reprendre la mise à jour et les supprimer
DANS ce tableau. Rien de bien grave, donc.
Cordialement.
Jacques Robin
Patrick Texier (06/03/2007, 07h45)
Le Mon, 5 Mar 2007 18:35:38 +0100, Jacques robin a écrit :

> pas de problème majeur pour mon compte. J'ai conservé ma 4.10 et ai
> simplement copié ma base initiale pour la 5.00. Pour les photos : copie
> directe des photos du dossier "images" initial pour la coller dans celui de
> la 5.00.
> Une remarque pour la saisie des mises à jour : une série de A accentués
> (bleus) apparaît après le tableau "Notes" et quelques uns de ces A sont
> présents sur la page modifiée. Reprendre la mise à jour et les supprimer
> DANS ce tableau. Rien de bien grave, donc.


Personnellement, je travaille en import Gedcom donc le problème ne s'est
pas posé (je dois juste gérer une version UFT-8 des notes de la base).

Les bases 5.00 sont maintenant en unicode UFT-8. Il me semble préférable
de recréer les bases en exportant au format source geneweb par gwsetup
4.10 ou le bon gwu et en la réimportant avec gwc 5.00.

cf CHANGES.txt :

« This Version allows to mix pages in different languages (using utf-8
encoding). Databases version <= 4.10 can be read but still in old
encoding. By re-creating the database, the new encoding is set. »

Votre problème me semble illustrer le fait qu'il y a des risques de
mélange ISO-8859-1 / UTF-8 si on ne convertit pas.

Pour les images, on peut définir un répertoire commun sans avoir à les
dupliquer. Dans le .gwf il faut renseigner « images_path= ».
Nomenclator (07/03/2007, 11h21)
Jacques robin wrote:

> Bonsoir,
> pas de probl?me majeur pour mon compte. J'ai conserv? ma 4.10 et ai
> simplement copi? ma base initiale pour la 5.00. Pour les photos : copie
> directe des photos du dossier "images" initial pour la coller dans celui
> de la 5.00.

************************************************** *********************
Bonjour,
Personnellement -Mandriva 2007), j'ai installé Geneweb mais ne parvient pas
à le faire "fonctionner"...
Quelqu'un a-t-il qq suggestions ?
Merci d'avance
Jacques robin (07/03/2007, 19h41)
"Patrick Texier" <p.texier> a écrit dans le message de news:
esj2lk.3vvmfqf.1...
[..]
> mélange ISO-8859-1 / UTF-8 si on ne convertit pas.
> Pour les images, on peut définir un répertoire commun sans avoir à les
> dupliquer. Dans le .gwf il faut renseigner « images_path= ».


Bonsoir, et merci de votre réponse. N'étant pas un spécialiste, je suis
aller à ce qui me semblait le plus simple. Je vais recommencer en exportant
un Gedcom, je sais faire :-) , mais n'irai pas me risquer à modifier quoi
que ce soit dans le .gwf !
Cordialement. JR
Pierre Biava (07/03/2007, 22h51)
Nomenclator écrivait le 03/07/2007 10:21 AM :
> Jacques robin wrote:


> Personnellement -Mandriva 2007), j'ai installé Geneweb mais ne parvient pas
> à le faire "fonctionner"...
> Quelqu'un a-t-il qq suggestions ?
> Merci d'avance


As tu utilisé le package geneweb-5.00-C30mdk.i586.rpm et vérifié que le
service gwd est lancé au démarrage ?
Nomenclator (08/03/2007, 15h54)
Pierre Biava wrote:

> Nomenclator écrivait le 03/07/2007 10:21 AM :
> As tu utilisé le package geneweb-5.00-C30mdk.i586.rpm et vérifié que le
> service gwd est lancé au démarrage ?

*************************************
Je vais vérifier.
Ceci dit, je n'utilise pas la version 5.00 mais (en rpm) la version
précédente.
Dois-je faire une maj ?
Merci
Patrick Texier (08/03/2007, 20h20)
Le Wed, 7 Mar 2007 18:41:12 +0100, Jacques robin a écrit :

> Bonsoir, et merci de votre réponse. N'étant pas un spécialiste, je suis
> aller à ce qui me semblait le plus simple. Je vais recommencer en exportant
> un Gedcom, je sais faire :-)


Il ne faut pas utiliser le gedcom, il y a des pertes de données.
Pierre Biava (08/03/2007, 22h37)
Nomenclator écrivait le 03/08/2007 02:54 PM :
> Pierre Biava wrote:


> Je vais vérifier.
> Ceci dit, je n'utilise pas la version 5.00 mais (en rpm) la version
> précédente.
> Dois-je faire une maj ?
> Merci


Pas nécessairement. cela doit fonctionner avec la version 4.10.
Jacques robin (09/03/2007, 11h09)
"Patrick Texier" <p.texier> a écrit dans le message de news:

> Il ne faut pas utiliser le gedcom, il y a des pertes de données.


Merci.
Bon, si j'ai bien compris, mieux vaut : "recréer les bases en exportant au
format source geneweb par gwsetup
4.10 ou le bon gwu et en la réimportant avec gwc 5.00."
J'y retourne immédiatement.
Cordialement. J. Robin
Nomenclator (09/03/2007, 17h21)
Pierre Biava wrote:

> Nomenclator écrivait le 03/08/2007 02:54 PM :
> Pas nécessairement. cela doit fonctionner avec la version 4.10.

******************************************
Bonjour,
J'ai vérifié pour gwb... Lancement dès le démarrage mais toujours rien ?????
Ais-je raté une étape ?
Merci
linuxkiller (09/03/2007, 21h49)
Pierre Biava wrote:

> As tu utilisé le package geneweb-5.00-C30mdk.i586.rpm et vérifié que le
> service gwd est lancé au démarrage ?


et si tu le désinstalles, tu n'as plus de /etc

lu sur la liste de diffusion de geneweb
Patrick Texier (10/03/2007, 07h03)
Le Fri, 09 Mar 2007 20:49:10 +0100, linuxkiller a
écrit :

> > As tu utilisé le package geneweb-5.00-C30mdk.i586.rpm et vérifié que le
> > service gwd est lancé au démarrage ?

> et si tu le désinstalles, tu n'as plus de /etc
> lu sur la liste de diffusion de geneweb


C'est effectivement un bogue extrèmement grave mais c'est quand même
tordu :

> cd /home/geneweb/gw/gw
> rm -rf doc etc images lang setup gwtp_tmp


Si la commande cd plante, etc est effectivement détruit. C'est jouer
avec le feu de modifier les répertoires d'installation quand on passe
par un rpm.
Le faire proprement, c'est utiliser le .tar et modifier les scripts
d'installation [1] ou installer à la main. GeneWeb n'installe d'ailleurs
rien en dehors de son répertoire. La seule manipulation à faire c'est le
lancement au démarrage ou le paramétrage en cgi.

[1] si on tient vraiment au rpm, on le regènere à partir des sources
avec l'installation modifiée.
linuxkiller (10/03/2007, 08h36)
Patrick Texier wrote:

>> cd /home/geneweb/gw/gw
>> rm -rf doc etc images lang setup gwtp_tmp

> Si la commande cd plante, etc est effectivement détruit. C'est jouer
> avec le feu de modifier les répertoires d'installation quand on passe
> par un rpm.


userdel avec la bonne option me parait plus indiqué
mais ce n'est plus de la généalogie :)
Pierre Biava (11/03/2007, 09h24)
Patrick Texier écrivait le 03/10/2007 06:03 AM :

>> cd /home/geneweb/gw/gw
>> rm -rf doc etc images lang setup gwtp_tmp

> Si la commande cd plante, etc est effectivement détruit. C'est jouer
> avec le feu de modifier les répertoires d'installation quand on passe
> par un rpm.


Comme j'avais l'installation standard pas de bug chez moi.

> Le faire proprement, c'est utiliser le .tar et modifier les scripts
> d'installation [1] ou installer à la main. GeneWeb n'installe d'ailleurs
> rien en dehors de son répertoire. La seule manipulation à faire c'est le
> lancement au démarrage ou le paramétrage en cgi.


C'est ce que j'utilise habituellement mais quand il y a un rpm je trouve
que c'est plus simple pour un "novice". Déjà démarrer un service, si en
plus il faut installer et modifier des fichiers dans /etc/init.d ce
n'est pas gagné.
Discussions similaires